Alimentation des hérissons

La diète de base d’un hérisson devrait consister: d’une nourriture réduite en gras, relativement élevée en protéines et riche en fibres.  Une nourriture équilibrée de qualité spécialement conçue pour les hérissons serait idéale.  En remplacement, les vétérinaires de Lachine vous recommandent l’alimentation quotidienne suivante:

-Selon le poids de l’animal, donner 1 à 2 cuillières à table de nourriture pour chats moins actifs ou légères (Royal Canin contrôle poids ou W/D de Hill’s).

La diète de base d'un hérisson devrait consister: d'une nourriture réduite en gras, relativement élevée en protéines et riche en fibres.

La diète de base d’un hérisson devrait consister: d’une nourriture réduite en gras, relativement élevée en protéines et riche en fibres.

-Pour les hérissons en croissance ou en gestation vous pouvez leur donner la même nourriture, mais à volonté.

-En plus de cette diète de base, vous pouvez donner 1 à 2 cuillères à thé de nourriture humide (soient les mêmes diètes nommées plus haut, mais en format canne, de la viande bouillie, du fromage cottage réduit en gras ou des oeufs).

-1/2 cuillère à thé de fruits (bananes, pommes, poires, bleuets, fraises …) ou de légumes (carottes cuites, courges, pois, tomates, laitue romaine, frisée…).

-Comme gâteries vous pouvez donner des vers de farine, criquets, vers de terre. Vous pouvez les cacher sous le substrat pour les inciter à chercher.

-La nourriture périssable doit être donnée en soirée pour éviter les pertes.

-Le hérisson peut être lent à accepter de la nouvelle nourriture, il faut faire tout changement de façon graduelle. N’oubliez pas, de l’eau fraîche doit être disponible en tout temps.

Pour plus d’information, n’hésitez pas à consulter les vétérinaires de Lachine.

À propos de la clinique : La Clinique Vétérinaire Lachine offre un service personnalisé hors pair aux propriétaires d’animaux de compagnie de Lachine, LaSalle, Dorval et Pointe-Claire, mais aussi de tout l’Ouest-de-l’Île de Montréal (West Island) et de Laval, et ce, depuis 1982.

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